Комплексное обслуживание бизнеса,
Консалтинг, Сертификация

telephone icon
8 800 775-9-755

Бесплатный номер по РФ

 

г.Москва
ул. Боровая 7, строение 10
telephone iconпн - пт
с 9:00 до 18:00
telephone icon
+7 (495) 783-76-15

многоканальный

Сертификат ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005): система менеджмента безопасности пищевой продукции

ISO 22000:2005 – первый из объемной серии международных стандартов в сфере безопасности продуктов питания, разработанных некоммерческой международной структурой ISO (International Organization for Standardization). В РФ в качестве национального стандарта введен в действие ГОСТ Р ИСО 22000-2007, являющийся его подстрочным переводом.
Особенности
ISO 22000:2005 установил требования относительно безопасности процесса производства и переработки продуктов питания, использования:
• пищевых добавок;
• производственного оборудования;
• бытовой химии;
• упаковки.
Он согласован с иными эталонами ISO, особенно явно – с 9001. В отличие от более поздних стандартов, этот не установил процессного подхода как метода формирования системы безопасности. Недостаточно регламентированы:
• контрольные действия;
• процедура закупок.
Причины внедрения
В случае отсутствия контроля на всех этапах изготовления и реализации нет уверенности в том, что:
• безопасность продукта гарантирована и учтены все возможные риски (в т.ч. химические и биологические);
• сырье и добавки качественны;
• примененная рецептура оптимальна.
Преимущества использования ISO 22000:2005
Внутренние:
• использование системного подхода, предполагающего контроль всех стадий изготовления продуктов питания;
• распределение ответственности между всеми реальными участниками процесса;
• снижение выпуска недоброкачественной продукции;
• выявление проблемных моментов и концентрация в них контрольных усилий.
Внешние:
• допуск на международные рынки сбыта;
• рост конкурентоспособности изготовителя;
• формирование солидной репутации;
• расширение рынков сбыта;
• рост доверия к производимой продукции со стороны потребителей и, соответственно увеличение объема продаж, а также со стороны посредников, что в условиях иностранных рынков приводит к уменьшению сумм страхового обеспечения.
Отправить заявку на сертификацию или задать вопрос вы можете по телефону +7 (495) 783-76-15.

 

Поделиться

Цель сертификации ISO - внести согласованность, четкость и объективность в работе системы контроля качества!

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745